审计处与工会、招就处、商学院开展党纪教育专题联学
来源:淮阴师范学院审计处 | 发布时间:2024/04/26 | 浏览次数:

4月24日下午,审计处党支部与校工会党支部、招生与就业处党支部、商学院党委《中国共产党纪律处分条例》专题联学会在交通路校区逸夫图书馆报告厅举行。校关工委常务副主任、原校党委副书记、纪委书记顾建国教授应邀作党纪学习教育专题辅导报告。审计处全体人员、校工会党支部、招生与就业处党支部以及商学院全体教职工和学生党员参加了学习。

顾建国在专题辅导报告中介绍了《条例》制定和修订的背景和过程,特别阐述了时隔五年再次修订《条例》的重要意义;聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并结合当前社会和我校发生的一些案例,详细解读了2023年12月新修订《条例》的框架结构和主要内容;最后,就认真学习贯彻新《条例》提出有效举措:一要增强学习自觉,做学习领会《条例》的先行者;二要强化责任担当,做宣讲《条例》的传播者;三要积极主动作为,做贯彻执行《条例》的实践者。

图为专题联学会现场