淮师召开省教育厅综合审计及专项审计整改工作专题会议
来源:淮阴师范学院审计处 | 发布时间:2024/10/12 | 浏览次数:

10月12日下午,淮阴师范学院召开省教育厅综合审计及专项审计整改工作专题会议,赵宜江校长主持会议并讲话,副校长陈春雷、毛广雄、张言彩,以及相关部门主要负责人出席会议。

赵宜江就落实省教育厅审计发现问题整改工作进行了部署,并对整改工作的责任部门提出三点要求。一是提高站位,高度重视审计整改工作。审计发现问题的责任部门主要负责人应当亲自谋划、亲自推进,参与制定切实可行的整改方案,把握关键问题节点、重要时间节点,有计划推动相关问题整改到位。二是加强协同,高效推进审计整改工作。审计整改需要多部门协同推进,相关部门要根据现实职责和历史职责,压实整改责任,主要负责人之间要及时沟通,要站在有利于学校完成审计整改的角度,主动担当,积极作为,高效推进我校审计整改工作。三是做好审计整改“下半篇文章”,以审促改,建立长效机制,推动学校事业高质量发展。各部门、各学院要以本次审计整改为契机,认真分析问题产生的原因,并举一反三,进一步梳理可能存在的管理薄弱点、廉政风险点,完善规章制度,建立长效机制,加强内控建设,力争以高质量审计整改推进学校事业高质量发展。

陈春雷、毛广雄、张言彩分别就分管部门整改工作提出工作要求;相关部门主要负责人汇报了整改计划和措施;审计处处长房晓军介绍了本次审计情况和整改工作要求,并对审计发现问题进行了剖析。

省教育厅于今年6月和7月分别派出审计组进驻我校,对我校开展了2023年政策落实和资金综合审计,以及第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛比赛项目经费专项审计。会前,学校已印发《关于落实省教育厅审计发现问题整改工作的通知》(淮师办〔2024〕114号),明确了整改工作目标、工作要求、工作进度,本次会议旨在进一步落实省教育厅两项审计发现问题整改要求,压实整改责任,确保整改工作高效有序落实到位。

图为专题会议现场