我校召开省教育厅专项审计工作进点会
来源:淮阴师范学院审计处 | 发布时间:2024/07/02 | 浏览次数:

7月1日下午,淮阴师范学院召开省教育厅专项审计工作进点会。省教育厅委托专项审计组组长葛晓宁等一行出席了会议,淮阴师范学院副校长张言彩出席会议并讲话,创新创业学院、财务处、教务处、资产与实验室管理处、音乐学院等部门负责人参加了会议。会议由审计处处长房晓军主持。

葛晓宁代表审计组宣读了审计通知书并对本次审计的主要内容等作了详细说明。

张言彩代表学校对省教育厅专项审计组莅临表示欢迎,希望通过审计把脉问诊,进一步提高我校内部治理水平,促进学校事业规范发展。张言彩向审计组介绍了学校办学情况,以及我校承办“青年红色筑梦之旅”活动的开展情况。张言彩要求学校相关职能部门从三个方面配合开展好本次审计,一是切实提高政治站位,自觉对标对表审计要求;二是加强组织领导,细化工作举措;三是加强业务学习,规范开展相关工作。张言彩还要求有关职能部门一体推进“审计发现问题”上半篇文章与“审计整改”下半篇文章,压实整改主体责任,推动审计成果运用,提高内部治理水平,护航学校事业高质量发展。

按照省教育厅统一部署,教育厅委托的专项审计组于7月1日开始进驻我校,对我校2023年承办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛“青年红色筑梦之旅”活动的资金使用情况开展专项审计。