淮师参加2023年全省教育系统内审工作视频会议并交流发言
来源:淮阴师范学院审计处 | 发布时间:2023/05/09 | 浏览次数:

5月6日下午,省教育厅主持召开2023年全省教育系统内部审计工作视频会议。省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培出席会议并讲话,会议由省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持。我校在长江路校区图书馆第一会议室设分会场,校长赵宜江出席会议并代表学校作大会交流发言,校党委审计委员会全体成员、审计处工作人员出席会议。

汪国培对全省教育系统2022年内部审计工作取得的成绩进行了总结,他指出,教育系统内部审计在完善教育内部治理、推动深化改革、提升发展质量、推进全面从严治党等方面发挥了独特作用、展现了使命担当。他对完成2023年内部审计重点工作,特别是省教育厅和省审计厅开展的专项审计和检查工作进行了部署。

图为会议现场 记者 张菁菁

赵宜江以《强化审计监督,提升整改效能,推动学校内部审计工作高质量发展》为题,介绍了我校在厘清干部履职重点、分类推进干部经济责任审计,推进全过程审计监督、有效控制工程建设成本,扎实开展审计整改、切实提升审计质效三个方面的经验做法,并就我校在认真梳理内部审计工作、积极迎接省厅专项检查方面的自查和准备情况向大会做了汇报。

图为赵宜江校长作交流发言 记者 张菁菁

在大会作交流发言的还有南京医科大学、南京市教育局、南京信息职业技术学院、常州市教育局。省审计厅有关部门负责人,省教育厅审计工作领导小组成员,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组有关负责人,厅有关处室和直属事业单位负责人在主会场参加会议。

视频会议结束后,赵宜江主持召开我校内部审计工作推进会,就落实全省教育系统内部审计工作视频会议精神进行了动员,并着重就迎接省审计厅和省教育厅对省属高校开展内部审计工作专项检查,以及省教育厅对省属高校开展审计整改“回头看”两项工作的具体措施、时间节点、责任部门等进行了安排部署。